Маринованные огурцы с красной смородиной - «Женский взгляд»
- Маринованные огурцы с красной смородиной
- Банки с огурцами заполнить холодной водой, лучше фильтрованной
- Накрыть стерилизованными крышками и поставить для нагрева в бак или большую кастрюлю, наполненную холодной водой. На дно должна быть положена ткань или специальные подставки для стерилизации банок
- Нагревать до температуры 85 градусов на среднем огне. Температуру лучше замерять специальным градусником. Огурцы к этому времени поменяют свой цвет
- Перед закаткой банки поднять крышку, удалить пену, долить горячей кипяченой водой
Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются от залитых несколько раз кипящей водой. Огурцы получаются хрустящими. В этом рецепте можно изменить количество соли и сахара по своему вкусу.
В несколько литровых банок с огурцами я добавила корицу — по половине чайной ложки на банку. Корицу я развела в холодной воде и залила в банки, как и описано выше. Корица здесь играет роль консерванта и вносит дополнительные полезные вещества.
Польза красной смородины
Заменяя уксус ягодами красной смородины при консервировании огурцов, делаем нашу заготовку более полезной.
Красная смородина играет роль ягоды здоровья не только в свежем виде, но и в закатанной банке.
Вот несколько важных ценных свойств этих красивых красных ягод:
- Большое количество пектина. Из организма выводятся шлаки и токсины
- Наличие кумарина — ценного вещества с противоопухолевым и противовоспалительным действием
- Содержание йода не меньше, чем в хурме
- Хороший антиоксидант, содержит витамины А, С, Р
- Улучшает работу системы кровообращения
- Целебные свойства красной смородины используются в народной медицине. Это поистине ягода здоровья.
Обсудим?
Смотрите также: